Эго и Йети

       "Растила шерсть у эго
        Чтоб гладили его
        родные и коллеги..."
       "...Досталось им по рылам,
        глазам - по фонарю..."
           Елена Чалиева "Растила шерсть у эго..."
            http://stihi.ru/2020/07/14/6145

Не был никогда я на Тибете.
Моё эго просилось туда:
- Быть хочу волосатой, как Йети!
С ним встречаясь, бухать иногда!

Долой эгоцентризм!
Я всех любить хотел!
И сел на самолёт
И в горы полетел.

Но коварны были горы эти,
И когда его я повстречал,
Мрачным и угрюмым встретил Йети,
Мне он просто "в репу" настучал!

Хорошо досталось мне по рылу,
Закурю, полез я к Йети зря.
Эго мне, злодейка, подкузьмила,
Горы мне теперь - "до фонаря"!




       


Рецензии