Незнакомка

"Первый встречный, если ты,
проходя, захочешь заговорить
со мною, почему бы тебе не
заговорить со мною?"               
Уолт Уитмен
 
"Просто встретились два одиночества         
Развели на дороге костёр..."
Поёт Вахтанг Кикабидзе
 
На Павелецком он вошёл в вагон,
А девушка сидела у окна.
"Как хороша!",- успел подумать он.
"Как он красив!",- подумала она.

"А жаль, что выходить на Курском мне",-
подумала. Но важные дела...
Вот так вся жизнь проходит в беготне!",-
Она поспешно встала и ушла.

"Царит вокруг земная благодать,
Всесильно, властно буйствует весна,
И хочется влюбиться и мечтать,
Но только я по-прежнему одна!"

Так в хлопотах проходит целый год...
Она привычно входит в свой вагон...
И видит... перед ней мужчина  тот,
С тех пор совсем не изменился он.

Ей уступил он место. "Я Вам рад",-
"Я Вас ждала",- промолвила она.
,- Не странно ль, целый год тому назад
Была такая ж за окном весна!"

Молчали... Через несколько минут,
Смущения барьер преодолев,
Решился он спросить: "Как Вас зовут?"
А Вас?,- она спросила, покраснев.

И вскоре, после внутренней борьбы,
Они вдвоём покинули вагон.
Подумала она,- "Здесь перст судьбы!"
"Нашёл свою любовь"!- подумал он.

Написано на конкурс. Тема "первый встречный".http://stihi.ru/2021/07/04/1584
3е место на конкурсе


Рецензии
Ира, чудесно написано! Не каждый и далеко не всегда готов сразу идти во-банк.

Александр Тарадов   24.07.2021 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш. Рада тебе.

Ирина Волокина   24.07.2021 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.