Воскресный блиц. 04 июля 2021

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки.
С вами Злобный Мышалет.
Я капитаню на Блице, и дарю всем вдохновение.
А кто не хочет писать стихи – тот много радости теряет.


Итак, тема: «Листья травы»

04 июля 1855 г. — вышло первое издание сборника стихов Уолта Уитмена «Листья травы».
Берите одну из следующих цитат  и пишите по ним стихи. По одному от автора в конкурс.


1) «…По белым пескам, сквозь равнины,
Взволнованный ребенок бежит один,
босиком,
Сосредоточенно углубляясь в
переплетения снов и отблесков, уходя от
теней…»


2) «Низко спустилась луна,
Она поздно взошла, как будто нося
дитя,
Отяжелела от любви, от любви».


3) «Ты, вселенная многих вселенных!
Кипящее начало! Заботливо
выращиваемый, невидимый глазу
росток! Центр всего!»


4) «Первый встречный, если ты,
проходя, захочешь заговорить
со мною, почему бы тебе не
заговорить со мною?
Почему бы и мне не начать
разговора с тобой?»


5) «Я буду слагать поэмы о моем теле и
смертности,
Ибо считаю, что только так можно
создать стихи о моей
душе и бессмертии».
***********************************
Стихи размещать в рецензиях под данным текстом, в срок до 12 часов 05.07.2021 г.

Машу крылом.