Я в детстве любила вокзалы

Я в детстве любила вокзалы.
Неповторимая смесь:
Гудки, толчея, чемоданы,
Запахи шпал и рельс.

С собой брала меня мама,
Сдаваясь потоку слёз.
Я у окна замирала
Под стук вагонных колёс.

Работать на станции? - Можно.
То временно, продержись.
На месяц? Ответить сложно,
Как оказалось - на жизнь.

Но я не жалею, что стала
Дорога моею судьбой,
И так же любила вокзалы,
Хоть уставала порой.

И дома, и в отпуске дальнем,
На праздном морском берегу
Мне снились вагоны, вокзалы
И стрелки в глубоком снегу.

А нынче стук сердца усталый,
Гудок тепловоза затих.
Живут без меня вокзалы,
Живу я... Уже без них...


Рецензии
Елена, вокзалы были в моей жизни неотъемлемым атрибутом от Хасана до Будапешта, но я не жалею об этом-я служил Родине. Будьте здоровы, оптимистичны и пусть всегда Вам горит зелёный самафора. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   07.05.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Здоровья Вам!

Елена Ножкова   09.05.2022 16:38   Заявить о нарушении