Сладость причастия

С горькими травами
Ветхозаветный Агнец
кость не сокрушится от него

нависает звезда Полынь
и горчит весной
каждый стебель и злак
горчит свирель Каина

говорит Агнец Божий:
от плода лозного
пить Мне лишь в Царствии Божием

а наитие Святого Духа
с разделёнными языками
сладкое вино

чем ближе светопреставление
тем слаще
каждый плод и злак

а на облаке уже Сын Человеческий
серп у Него в руке
срезает Он гроздья
среди которых созвездия

и напоследок сладость причастия

28.06.2013


Рецензии