Движущая сила

 Сдавило в плотность собственную тяжесть,
 Кристаллизуя мысленную твердь,
 Предъявленности граней вернисажи,
 Кромсают чувства, мелкотой черстветь.

 Когда у мыслечувственных конструкций,
 Наполненности содержания течь,
 В расплывчатости нейрорепродукций,
 На впечатление пустоты обречь.

 Рассеет тяжесть вектор притяжения,
 Её кристаллов размягчая клеть.
 По-новому сложив соотношения,
 Остановиться вдруг и замереть.

 Чтоб ощутить их движущую силу-
 Стремления Дух, как ветер перемен,
 В нём свет, подобный своему светилу,
 Вливался в мыслечувственный обмен.

 Лишь Дух творит наполненностью смыслов,
 Итог творения-обретённый свет.
 Он- содержание наших чувств и мыслей,
 Он-вечной жизни ощутимый след.
 
 


Рецензии