Куда идти?

Мне никуда от осени не скрыться,
Куда идти искать свою беду?
Осталось умереть и раствориться
В дождливом небе в Катькином саду...

Леонид Свириденков
http://stihi.ru/2021/06/27/5773


***
Куда идти, от осени чтоб скрыться?
Куда девать осеннюю хандру?
Неужто снова зА город мне слиться
И затеряться в Катькином саду?

А может в огород нагрянуть к Верке?
Буряк, морковь и всяка ерунда
по мелочи растет. А само главно -
Калитка там открытая всегда.

А за забором Машкины угодья.
Любуюсь вечно, вставши на межу.
Холмы манят, поля с их плодородьем...
Наверно и туда еще схожу.

03.07.2021


Рецензии