Воскресенье

Леонид Свириденков 3
Мне никуда от осени не скрыться,
Куда идти искать свою беду?
Осталось умереть и раствориться
В дождливом небе в Катькином саду...*

Мои друзья - табак и кофеварка,
Но не найти душе своей приют,
А можно сгинуть в близлежащем парке, где эвкалипты спят и зимний пруд...**

Я на земле всего один из  прочих -
Живу на ней с другими  заодно
Осталось лишь придумать пару  строчек
О том, как пусто в сердце и темно....

И, осенённый горестною  тенью
Души своей, некаянной в  грехах,
Я верю в то, что будет воскресенье 
На неизвестных смерти берегах...

*Садик в Петербурге
** В Израиле