Не юбилейное на Юбилейное...

           на «Юбилейное. Жизнь сожрёт тебя с потрохами...» (Савельев)
                http://stihi.ru/2021/07/02/7161


                "Жизнь сожрёт тебя с потрохами.
                Нет! Никто тебя не спасёт -
                Ни японец Хар.Мураками,
                Ни земляк его Мац.Басё.

                Не надейся на это чудо -
                Жить по совести лет до ста:
                В каждом homo сидит Иуда
                Лишней заповедью Христа.

                Не убий! Не чурайся правды!
                Как себя врага полюби!
                Полюбить врага ты и рад бы,
                Только кто здесь сейчас враги?

                Нападайте, травите ядом
                И рубите голову с плеч!
                Ты готов, коль Христу так надо,
                В поле брани на землю лечь?

                Ведь, наверно, живёшь покуда,
                Хоть тридцатчик ещё до ста -
                Не отпустит тебя Иуда
                Жить по заповедям Христа"

                -----------------------------------------



Неужели отпущенных лет
Не хватило, чтоб жить без бед?
Столько шансов нам жизнь давала,
И ещё впереди немало!

Можно верить в Христа или нет,
Но считать за истину бред
И с врагами жить, как с друзьями...
Нет, такого не будет с нами!

Эй! По совести , каждый всяк!
Даже в мире, где всё не так!
Что-то можно делать самим нам,
Чтобы радостней стало в мире...


Рецензии
жизнь не сжирает
гложут лишь мысли что жизнь
тратишь напрасно
А

Опять Семь Пятниц   04.07.2021 06:45     Заявить о нарушении
кто же знает
где найдет где потеряет
нет лишних знаний)

Спасибо, Саша!

Кариатиды Сны   04.07.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.