Юбилейное. Жизнь сожрёт тебя с потрохами...

Савельев
Жизнь сожрёт тебя с потрохами.
Нет! Никто тебя не спасёт -
Ни японец Хар.Мураками,
Ни земляк его Мац.Басё.

Не надейся на это чудо -
Жить по совести лет до ста:
В каждом homo сидит Иуда
Лишней заповедью Христа.

Не убий! Не чурайся правды!
Как себя врага полюби!
Полюбить врага ты и рад бы,
Только кто здесь сейчас враги?

Нападайте, травите ядом
И рубите голову с плеч!
Ты готов, коль Христу так надо,
В поле брани на землю лечь?

Ведь, наверно, живёшь покуда,
Хоть тридцатчик ещё до ста -
Не отпустит тебя Иуда
Жить по заповедям Христа…