Загрустила душа поэта

Спасибо Автору за вдохновениеhttp://stihi.ru/2020/08/02/6328

Загрустила душа поэта
Словно птица среди тенет.
Вспоминает цветастое лето,
Где лучом каждый день согрет.
Вспоминает душистые травы,
На пригорке отцовский дом.
Только к прошлому нет переправы
И от этого к горлу ком.
Не стреножить коня на воле,
Родниковой воды не испить.
Волком память надрывно воет,
Где вдоль набережной гранит.
В снах приходят родные дали,
Там река напевает волной
Там берёзы родные звали,
По утру шелестя листвой.
Там, где небо казалось бездонным
Жизнь петляла тропинкой леса
И от памяти той не свободный,
Загрустила душа поэта...


Рецензии
Классные стихи! Очень душевно, Тома! Приятно читать.

Соколова Инесса   21.09.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса, за внимание и тёплый отклик. С Праздником!

Тома Тамарина   21.09.2021 16:32   Заявить о нарушении