Июльская сказочка

Июльский ветер пас на небе облака,
Гоняя,как овечек их послушных.
Ламбада, им под стать, была легка
И не было в округе равнодушных.
За танцем их следил простой народ,
Метаморфозы в небе замечая,
Забыв про все: про сад и огород,
Тихонечко чего-то напевая.
От песен тех проснулся вдруг пророк
И облака окрасив синей краской,
По небу что-то громко проволок
Сказала б  я ,что больше для острастки.
Потом, взяв лейку,стал водичку лить,
Фонариком рисуя в небе стрелы.
Ну как такое людям позабыть,
Ведь все вокруг сверкало и гремело.
Напившись дождика,зеленый помидор
Вдруг краской от волнения залился,
Конечно красной,как какой-нибудь синьор,
Он понял,что в настурцию влюбился.
Но разделяла их тепличная стена.
И -наш герой один.
Настурция-одна.

     От Александра 65
Пророк Илия пробудился,
И стал грозою всех пугать.
И облака воды набрали,
Чтоб лес и землю поливать.

Грохочут грозы от жары спасая,
И воду пьёт моя земля святая.
Дожди волшебной силой обладают,
От них в округе вмиг все оживает.
          Александр Алексеев 65.


Рецензии
за оригинальность сюжета, кипучую динамику, светлые образы спасибки мои деревенские, за одиночество настурции будем спрашивать строго...
с улыбкой, Нина
vvt

Вадим Тишин   06.07.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.