Пора разноцветных сюжетов

Наступает пора разноцветных сюжетов,
Нескончаемых дней с шелестящей листвой.
С ожиданьем любви. С грустью - канувшей в Лету,
И обретшей там столь долгожданный покой.

В мир врывается музыка, запахи лета.
Хор сверчков не смолкает порой до утра.
Огоньками цветов, буйством радости, света.
Сотни  пчел и жуков на соцветьях собрав.

Дни сменяют короткие теплые ночи.
Распахнув перед нами вселенной огни.
Чтоб искать в звездных далях свои  многоточья,
Смысл которых загадочным рунам сродни.

Флажолеты рассвета - мазком перламутра,
Чуть смешают  пастельные полутона,
И слепящим аккордом симфонии утра
Будет новая сказка и явь рождена.


Рецензии