Междусобойчики - 5

Из диалогов со Львом Френклахом
http://stihi.ru/avtor/levf55


Проверено, что труд может сделать из обезьяны лошадь.

Крайняя степень совестливости : страх , что не получишь заслуженное наказание.
*
И в поле зрения ,смотрю, один не воин.

Женился, пережил и вот: на воле.

Минздрав предупредил, но как-то злобно.

Душа потёмки, а у звёзд тем паче.

Он был и несгибаемый и гибкий.

Всегда быть трезвым он решил по пьяни.

Орёл и решка ? Но и те ж подсудят!
*
В моём возрасте... никаких особых примет, одни симптомы.

Желанию работать пришло на смену желание подработать.

Путь к светлому будущему начинается с первого тоста.

Мысль - дура: считает себя умнее других.

Земля крутится , оставляя людей под колёсами.

Бабочке в коллекции не до приколов.

КАРАнтин! И этим всё сказано.


Рецензии
... первое, а также про трезвость и симптомы уже бородаты...
:)

Рон Вихоревский   27.09.2021 20:11     Заявить о нарушении
Мало читаю чужого, поэтому не всегда проверяю родословную того, что приходит в голову. :)

Мыслящий Тростник   28.09.2021 18:18   Заявить о нарушении
... у меня также. "Мысли порхают в воздухе"...
:)

Рон Вихоревский   29.09.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.