А юнкер был больной туберкулёзом

А юнкер был больной туберкулёзом -
Oн плакал не наружу, а во внутрь,
И пулей под лопатку у берёзы
Уложен был во время диких бурь...
За занавеской смотрит мать на вьюгу,
Темно, пустынно, не слышны шаги,
И только скрип в ужасную фрамугу,
И стон неслышный "боже, помоги".


Рецензии