Кап-кап-кап в новом осмыслении

Это что же получается, достопочтенные сограждане?!! Ясные глазки ентой некоей Маруси - это чё, блин, две братских могилы?!! Эйто скольких же Ванюш я должен оттедова отКАПывать?!!! Нетужки-детушки, граждане обвиняемые Гайдай, Зацепин и Дербенёв, я к вам в подельники не подряжался!
Из зала суда раздаётся истеричный вопль свидетельницы защиты, гражданки Светличной:
- Не виноватая Маруся! ОН САМ ПРИШЁЛ!!! Вернулся-то он с войны живым-здоровым, почто ж его, боярина, отКАПывать, смерды?
 Прокурор застывает, как вКОПанный, и тут кто-то из КОПов кричит:
 -Протестую, ваша честь! Подруга свидетельницы КАПочка просто не дошила ей платье, вот она и голосит! КАПризничает!
В зал суда входит тов. Дзержинский:
- А вот я и накрыл вас, типа актриса Светличная, а на самом деле - эсэрка Фанни КАПлан! Это вы стреляли в Ленина!
 - Это я-то Фанни КАПлан? - подаёт голос немолодая, но видная актриса из первого ряда. - Я Фанни ФельдМАН!  Иди на х...й, пионэр-коммуняка!
 Входит Ленин, берёт под ручку Фаину Раневскую(вы её уже узнали, гг. читатели):
 - Феликс, именем Совнаркома я освобождаю обвиняемую Марусю Климову. И теперь, гражданин судья, извольте открыть ваш сейфчик, в котором есть что-то, из которого можно кап-кап-кап всем присутствующим в зале суда.
 Со скамьи присяжных гордо вскакивает рослый юноша:
 - Лёд в вашем напитке тронулся, господа присяжные заседатели! Кап-кап - справедливо, учитывая ваше неконгениальное обращение с корневыми гласными в слове "заКАПывать". Я, как вы знаете, собираюсь не в КАПенгаген, а в Рио-де-Жанейро!
 Ленин:
 - Так-так,
(Входят двое мутных личностеВ.
 Первый:
- Так-не так, а перетакивать не будем!
Второй:
- Вень, а мне тут некто напоминает твоего персонажа то ли из Одессы, то ли из собаки из Москвы до Петушков...
Ленин:

 -Вы мне тут представляете из себя типа Остапа Бендера, но я-то узнал Иуду Троцкого, меня не проведёшь! Товарищ Сталин, увести его отсюда!
 Тов. Сталин, судья:
 - Винашу свой прыгавор. Ви, таварищ Лэнин, апрэдэляетесь пад дамашний арэст в Горках, что пад Масквой. Ви, гражданка Фельдман-Ранэвская, апрэдэляетэсь вэдущей артисткой тэатра им. Массавэта. Ви, гражданин Бендер, а на самам дэле Троцкий, он же Бронштейн, атправляйтэсь в камандыровку в Мэксику... бэссрочную. А вам, абвиняемае товарищи Гайдай, Зацепин и Дэрбэнёв, даётся партийное паручение саздать новий фильм пра мэня. А тэперь всэм - кап-кап-кап грузынскаго каньяку "Самтрест"!
  ... Освободили ли Марусю, из-за которой весь этот сырбор и начался, так никто и не узнал.
(весь этот дурдом сотворён мною при горячем сотворчестве с леди Марен - загляните, гг. читатели, к ней на страничку - не пожалеете!)

 


Рецензии
... все мозги читателям закапал...
:)

Рон Вихоревский   06.07.2021 12:28     Заявить о нарушении
Ну, да... сперва кап-кап в рюмку - а там и на мозги!
(*!*)

Слава Кайф   08.07.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.