В эти солнечные дни

До чего хорош был дождь-
Лучшей темы не найдёшь!
Утром  надеваю макентош-
Покажу на что я гож!
В лес по ягоды сходил
Время даром лишь убил.
Заросли поляны ивой,
Лопухами и крапивой.
Видел уток на озёрах
Уже с выводком они.
От меня давали дёру

И щурята пострелята
Нос казали из воды.
Но мутить воду не буду-
Рыбу больше не едим.
Видел там ещё грибы
Жёлтые маслята.
Собирать их надо бы,
Только рано-маловаты.
03.07.2021 г.


Рецензии
Леонид, а у нас лес рядом, но его охраняют злющие комары. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   03.07.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.