Четыре дивизии детских стихов

В глазах зарябило, средь ночи разбуженный,
Окно распахнул, свет оставив на "off",
По улице шли с рифмотряской простуженной
Четыре дивизии детских стихов.
Очки и косички словечки "забитые"
Чихали и кашляли, веря в триумф,
И город внимал ухом серо-графитовым,
В такт дёргая нервно встревоженный Rumpf.
"Эй, кто там орёт?" - ящер злой "дементировал"
Хотел он поспать, нежно грелку обняв,
Но стих малышей никого не помиловал,
Он пони цветным шёл гулять на поля.
За городом все встали в ряд; громкой пушкою
На "три" улыбнулись, чихнули на "пять",
И вместе с цветами, с печеньем, с игрушками
Исчезли... В надежде нас после понять...


Рецензии