Оранжевый закат

Оранжевый закат разлился под турбиной,
Я вновь куда-то мчу - вопросом на вопрос...
Мелькают огоньки, как бусы на витрине.
Улыбка. Поцелуй. "Привет, я жизнь принёс".
Тревогу и покой, уют и гневный окрик,
Огромный чемодан с металлом и тряпьём...
Ты смотришь на меня, не зная - он ли, тот ли?
Что я тебе скажу... Увидим - поживём...
Да что тут говорить. Зачем слова на ветер?
Ведь я же не Сизиф, а ты ведь не валун,
Пойдём с тобой в театр, чтоб видеть лица эти,
Которые для нас - свеченье звёзд и лун...
Потом пойдём к друзьям. Потом заедем к маме.
Потом мы будем петь и, может, танцевать.
Нет, рана не болит, когда забыл о ране...
Ну, где твоя рука? Сжимай же крепче, Кать...


Рецензии