К Соньке заглянул волчок-недотрога

К Соньке заглянул волчок-"недотрога",
"Три семёрки" есть, значит можно и спеть,
Звёздная сверкает на небе дорога
И Луна похожа на красную медь.

Под окном фонарь, снег искрит бриллиантом,
Музыка ласкает больной мозжечок,
Шрам на шее где-то за пышным бантом...
Недобитый дурачок.

Как жилось в лесу, где кровавая буря
Танцевала твист на верхушке сосны?
И большая жирная с маковкой дуля
С декабря кормила до самой весны...

Ах, какой ковёр, ах, какая гармошка,
Самовар горячий, рубиновый чай,
Не забудь о вкусном, любезная крошка -
Вот мой коготь - привечай!

Некуда идти, впрочем, дом - не берлога,
Милая София, пойми и прости,
Заглянул за жизнью волчок-недотрога -
С поцелуем до костИ.

Вспоминать о многом - пустое занятье,
А забыть о главном - душа не вольна,
Дарит счастье волчье святое распятье -
Яма. Кол. Hе виднo дна.

"Ау-ау-а", - волчок горько плачет,
"Ау-ау-а", - рыдает волчок...

От Луны лишь лучик, да трёшка от сдачи...
И холодный кулачок.


Рецензии