Эмили Дикинсон. Вулкан скрывает в глубине

1748


Вулкан скрывает в глубине
Без сна творимый план –
Его блистательный проект
Нам лишь в свершенье дан.

Что Иегова ей открыл,
Природа не сболтнет,
Природа ж наша говорит,
Не закрывая рот.

О чем молчат ее уста,
Познать ли суждено?    
Немного в нас сокрыто тайн –
Бессмертие одно!



The reticent volcano keeps
His never slumbering plan;
Confided are his projects pink
To no precarious man.

If nature will not tell the tale
Jehovah told to her
Can human nature not proceed
Without a listener?

Admonished by her buckled lips
Let every prater be
The only secret neighbors keep
Is Immortality


Рецензии