Отвечаю за розы

Отвечаю за розы, что сотнями впихивал в вазы,
За шипы отвечаю, что в сердце любимой вонзал,
За любовь, за мечту, за детей, за стихи, за проказы,
За игру, за вино и за полный ликующий зал.

Отвечаю за жизнь, пред иконами падая "в смятку",
В крепкий узел морской завязав всю свою суету,
За стрелу отвечаю и за ахиллесову пятку,
Хоть пока не попали (ну, или попали не в ту).

Отвечаю за пасть, что плюёт "русским миром" в эпоху,
Отвечаю за ад, что застрял на девятом ладу,
Гриф сломал я давно, не внимая печальному вздоху...
Правду я не пою, а лишь тихо шепчу на ходу.

Отвечаю за стог, что из буквиц сложил на потеху,
За иглу отвечаю, что в этом стогу не найти.
В новостях вашей жизни собой я являю помеху,
Так, что, видимо, нужно, не хлопнув дверями, уйти.


Рецензии