Притча о поисках истины

Я вовремя ушёл...
Там что-то ещё было -
где я о чём-то с кем-то спорил,
а о чём - забыл.
И это было хорошо -
кого-то после,
без меня,
побили...
Слыхал, что одного,
и "хором".
За что-то оказался нелюбим...

Какая ерунда...
Ведь истину искали,
беспокойно.
Конечно в споре,
как всегда.
А истина была пустая -
и разродилась мордобоем.
Да...
В дебатах эдак завсегда...

Мораль проста -
у истин нету одиозного ответа,
какие б  доводы не приводили.
У каждого она одна,
своя.
Я обхожу такие вот дебатные места -
боюсь,
чтобы за истину мою,
меня не пригвоздили,
как много лет тому назад Христа...
*+*
вечерком, под Антоновкой, с сигареткой и чашечкой кофе.


Рецензии