Время, время, время

Время, время, время
Над всеми зависло большой "непоняткой",
То, что сеет семя и жнёт бремя,
То, что гладит глаза и бьёт в них пяткой.

Мудрецы с длинными бородами-водопадами
Понять тебя стремились всегда...
Белыми ангелами, чёрными гадами
Делилось время на секунды и года.

Присядем у камина, "пожуём" часок,
Пусть треснет время сухим поленом;
Спрятать бы года три в мешок,
И прожить их стоиком, а не бизнесменом.

Извиняюсь, но пора на работу,
Это я так за "кофе натощак"...
Бог любит меня (он тоже босота),
Он тоже время сжимает в кулак.


Рецензии