Не в угоду ль будет линь?

Из заснеженных долин
В гости к нам "прифыкал!"
Старый друг,теперь он-чин-
Нефтяной владыка!
Так,для красного словца
Овладычил молодца!
Просто-сельский парень рос,
Институт окончил-"врос!"
В эту сеть нефтепроводов,
Стал начальником большим...
Чем тебя мне угостить!
Не в угоду ль будет линь?
Это время жаркое
Вся погода для линя!
Нерестятся "головёшки"
В сети лезут среди дня!
Закоптил линей ему-
Другу верному моему!
Дождь пошёл,мы в непогодку
Под линей лакаем водку!
Сразу детство вспомнили.
Как учились в школе мы.
Посмеялись с корешом,
Как его полметра ростом
Звали все запёрдышем!
На полатях спали девки-
Одноклассницы-он с ними!
Бабка девок упреждала:
Всё малька оберегала!
Выпили литровочку
И пивка глотнули..
Песни погорланили,
А потом уснули!
"Головёшки"-линь рыба как уголь чёрная!
27 июня 2016г.-01.07.2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.