Проходная мысль...

Коли не видят очевидного глаза
и затуманен слух вранья вестями,
не лечится сие словес горстями
и в миг любой откажут жизни тормоза.

Ловлю себя опять на мысли проходной,
что мир земной симпатий - антипатий
зациклился на непомерной плате,
посудой грязной и пустой заполнив дно.

И в прохудившиеся вёдра лить настой,
увы-увы, нет никакого смысла,
о многом говорят немые числа
с большим количество нулей, а не за сто.

И показатель ныне мёртвых городов*
живым напоминает постоянно,
что слишком глубоко порок изъяна
проник во всё не от жары и холодов.

Не потому ли на  сомнения табу
власть вводит неразумная столь спешно,
руководить толпой людской потешной
тысячелетний опыт есть, он не в гробу.

Когда бы выборы несли лишь благодать,
давно отпала бы необходимость,
а с ними "царствует" нелигитимность,
припишут столько, сколько надо где, куда.

Здесь нет дилеммы никакой для головы
разумной, чтоб отчизну из болота,
всё ж, вытащить,  нелёгкая  работа,
да и фигур пока не видно ключевых.

* кладбища

01.07.2021 год


Рецензии
Реальность, впрочем, такова,
Что ни туда и ни сюда,
Болит нещадно голова,
Алмазов нет, одна руда...

солидарен с духом и смыслами твоих строк: игра закончится плачевно, не будет пищи и в харчевне
с улыбкой читательской, искренней, Анна
vvt

Вадим Тишин   28.08.2021 15:17     Заявить о нарушении
Печально всё сие, Вадим!
Изменчива реальность,
костяшкою игральной
всё превращает в дым!

Признательна за отклик!!!

Анна Баварская   29.08.2021 10:09   Заявить о нарушении