Свалка

               "Немало набралось
                На верхней полке шкапа
                Набросков на авось,
                Отрывков на арапа. –

                Лишь мне понятный хлам
                Рифмовок, фраз, словечек,"
                _______________________
                Владимир Сорочкин "Архив"
                http://stihi.ru/2020/06/04/2


Рычал ночами шкап,
Его тошнило часто,
На полках вместо шляп -
Стихов несчастных части.

Пучками и внавал
(Каприз какой проказы?),
Набиты, как в подвал,
Загубленные фразы.

Бросали в жар, в озноб
Останки мёртвых строчек,
Их сторонился клоп,
Их моль боялась очень.

Да что простая моль!
Ковид там гиб мгновенно,
Когда вгрызалась боль
Осколков строк презренных.

Когда белиберда
И плесень мысли кислой
Вопили: Здесь беда,
Гнилая свалка смыслов…

Бранил пиита шкаф,
Любителя, не аса,
Хранившего в нём прах -
Плоды потуг Пегаса.

_____________________________
Пародия заняла первое место
на Конкурсе пародий Бонуфикс 11-21
Единомышленников.


Рецензии
Когда подошел срок , наверно как и у Вас,
Разбирал свою мастерскую нашел свои записи схваченные находу. Так увлекся,Слово за слово , фразы , мысли , заметки,
Так тронули меня и снежной тоской вспомнил времена , когда дела с улыбкой легко решались и бежали впереди меня .
И вновь не смог покарать их.
Сыктлана с душевным теплом!

Анатолий Захаров 2   21.04.2024 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.