Архив

Владимир Сорочкин
Немало набралось
На верхней полке шкапа
Набросков на авось,
Отрывков на арапа. –

Лишь мне понятный хлам
Рифмовок, фраз, словечек,
Перегоревших ламп,
Оплавившихся свечек.

Архив душевных трат,
Беспомощности лютой,
Взорвавшихся петард,
Разбрызганных салютов.

Его не взял кови́д,
Он вдохновлён тобою
И лентой перевит
Лилово-голубою.

Не трогай пыльный скит,
Не изменяй решенье,
Пусть всё спокойно спит
И видит воскрешенье.