Вмещающий в себе миры. Слово

Я искал тебя повсюду.... Пока ты не показал мне свой лик....
Ибо в нем я зрил себя, как сияющий безмерно- свет. Свет, мягко растворяющий в себе все сущее.. Это твоими очами я созерцал миры! Именно твоим светом творил реальности... Оживляя их глубиной своих чувств, пробуждая жизнь, наполненяя  её ароматами  явленых мне цветов...
Глубина чувств, и полнота видения, подымала меня до безмерного Бытия, красота которого есть дивная песнь, творящая в любви века....
При всей целостносте и полноте,  моя суть легко вмещала себя,в маленькой светящийся песчинке... Осознав её малость через её объёмную полноту... Бесконечность форм, сияние чувств сладостным шлейфом обнимало мою суть. Свет- которой являл вечного странника рождающего и познающего прекрасные миры... Частью которых и был он сам... И сам был всеми этими мирами...


........... Е. Рерих. Письма.....................

"Бог каждого человека раскрывается ему, как высший, доступный, избранный Идеал. Слияние с Вибрацией Космоса может осуществиться только в полном одиночестве и при желании войти в ритм Космоса. Необходима наличность напряженного желания вхождения в Ритм Космоса для познания его.
Поиски Духа яро устремляются за пределы Солнечной Системы...
Наши тела, или оболочки, ограничены пределами Солнечной Системы, но ярое зерно Духа может уявляться на новых постижениях. Зерно Духа может в редких
случаях, при благоприятном стечении космических условий, проникать за пределы нашей Солнечной Системы и соприкасаться излучением своим с новыми тончайшими энергиями, несущими новое озарение.

Мысль, не явленная в сердце, остается мертвой. Агни Йог указует новый путь на развитии сердца.
Некоторые Йоги утверждались на механическом открытии Центров путем насильственного раздражения и напряжения их через задержку дыхания и ярого прилива крови к ним. Но такое ненормальное развитие одного или нескольких Центров уявило однобокое развитие сознания и тела; но для правильной и ускоренной эволюции необходим СИНТЕЗ - ЙОГА СИНТЕТИЧЕСКАЯ или АГНИ ЙОГА, ЙОГА СЕРДЦА Всевмещающего."
..........................................


Рецензии