1

.


На белёсом песке
Ниоткуда пришедших времён
Человек. Высотой
Ослепительных солнц опаляем,
Остаётся. Ни с кем
Не случилось того. В перемёт,
От натуги пустой,
Лиловатых теней, тополями,

Кипарисами врозь
Угловато наброшенный, в сеть
Попадается мир
То одним, то другим окончаньем.
Словно влажная гроздь,
Остаётся мгновенье висеть
Всем звучаньем самим,
А песок у него за плечами.

Словно шорох простой –
Вся судьба в обороте руки,
В обороте сердец,
В обращенье дыханья друг к другу.
И вспорхнувший листок,
И белёсым писавшая кисть
По белёсому, словно мазки
Пересохших времён, высоки
В остающемся здесь
Человеке. В молчанье упругом

Тетивою звенящих лучей.


Январь 2021.


Рецензии
Да, упруго написано и звенит!

Сергей Батонов   01.07.2021 08:06     Заявить о нарушении
слава Богу...
спасибо, Сергей, Вам за чтение и поддержку!
кланяюсь Вам...

Игумен Паисий Савосин   01.07.2021 19:02   Заявить о нарушении