День уходит по-английски

Вот и всё, этот день обтекает черту
И уходит туда, где живет горизонт,
Растеряв на пути всю свою красоту,
Жизнь, как карту колоды, поставив на кон.

Он последних лучей обрывает поток,
Окуная весь мир в непроглядную тьму,
Он наверно остался бы, если бы смог,
Только знает, что это совсем ни к чему.

И уходит, не сделав прощания жест,
По-английски, неслышно скользнув за черту,
В тёмных сумерках день незаметно исчез,
А взамен ему ночь будет спать на посту.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   30.03.2023 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.