Песня о чёрном золоте

"Песня о чёрном золоте"

Ветрам подпевая, шумит буровая
Над бурной Каспийской водой,
И славу Отчизне своей добывая,
Нефтяник поёт молодой:

Чёрными вышками море распорото,
Чёрная хлещет по трубам струя.
Чёрное золото, чёрное золото,
Светлая молодость - песня моя!

Заправясь горючим, поднимется к тучам,
Отправится в даль самолёт,
И в синие горы ткачихам певучим
От парня привет принесёт:

Стал я нефтяником славного города,
Чтоб расцветали родные края.
Чёрное золото, чёрное золото,
Светлая молодость - песня моя!

Подружки ответят - как солнцем осветят:
Селенье гордится тобой,
От той, что тебе всех милее на свете,
Прими ты ковёр голубой.

Глянут нефтяники старые молодо,
И запоют молодые друзья:
Чёрное золото, чёрное золото,
Светлая молодость - песня моя!

Газета "Правда". 1946 год.


Рецензии