еще в ложбинках снег лежит

Еще в ложбинках снег лежит,
а солнца луч вовсю спешит.
Пробившись через гущу крон
все рыщет, ищет, ищет он
в тени могучих елей
снега островки , что  тают  еле - еле.
И мановением руки
их превращает в ручейки,
что веселело бегут,  во все концы,
как быстроногие гонцы,
искрясь, ликуя и звеня,
встречать весну зовут  меня.

И.К.-Ш. = И.Р.-К.

12.05.2021г.


Рецензии