С глаз смолой - из сердца вон ь 2016

С глаз смолой, из сердца вонь,
Рыжей ржавчиной по венам.
Затухающий огонь,
Я могу быть откровенным?

Я танцую на углях,
И держу в ладонях свечи.
О шутах и королях
Здесь не может быть и речи.

Капли прожитого спят
Сном усталого аскета.
Я растерзан и распят
На гнилой доске паркета.

И хотя опасно знать,
Что бы дальше было с нами,
Если бы могли мы спать
И обмениваться снами?

С глаз смолой, из сердца вонь,
Я гнию и разлагаюсь.
Протяни же мне ладонь –
На нее я полагаюсь!

Мы построим новый храм
На осколках Атлантиды.
Оставляя длинный шрам
И невиданные виды.

Ускользает мой улов
В паутине отражений.
Сочетания углов
Не содержат искажений.

Заскорузлый кипарис
Шепчет: «Стая безобразна»
Рассыпая, словно рис,
Зерна адского соблазна.


Рецензии