Мы погрязли в нюансах

Мы погрязли в нюансах, на мелкие брызги разбились,
СУТь уходит "жирафом" в саванну - жевать правду-лист;
Злые рифмы-верёвочки долго в извилинах вились,
Забывая о ГЛАВНОМ, как в баснях "творец"-моралист.
Снова слышу я писк... где-то солнышко греет затылок,
Или сказочный лес хочет путнику дрожь "подарить",
Я плююсь кислотой, прячась за частоколом бутылок,
Понимая, что правду "in vino" уже не добыть...
День (порой) подмигнёт, свежесть чуть просквозит подреберье,
Я, вздохнув, побегу - чтоб за хвост ухватиться успеть,
Но скрывается суть за широкой обшарпанной дверью
И уносит рубли, оставляя зелёную медь...


Рецензии