Портрет большого руководителя. Повесть - в стихах

    Авария. 5 часть.
 Жизнь как мозаика! Белая, черная!
 Где то, цветная была! Выткана жизнь наша кем то, намеренно,
 Из разноцветного полотна! Сегодня - удача! Завтра - везение!
 Внезапно, приходит беда! Авария страшная! Люди - все вздрогнули!
 Ее - не забыть никогда! Думай, не думай! Свидетель безмолвный
 С неба все видел! Он и спасал! На безлюдной дороге
 Места так много! Но его не хватило двум шоферам!
 Ночью безлунной свободна дорога! На встречке, лишь - двое!
 Вдруг...скрежет колес! Таран очень сильный! Спасибо, что - выжил!
 Видимо - Бог помог! Могло бы быть хуже! И это - понятно!
 На встречу летел...бензовоз! Помню, как люди в церковь ходили!
 Молились! Здоровья у бога просили! Семья - горевала! Ночами - не спали!
 Врачи с того света его вызволяли! Выжил! Вернулся! Все заново начал!
 Еле ходил, но борьбу продолжал! Это сейчас уже стало все ясно!
 Главу - посадили! А раньше, бороться было опасно!И - не было даже сил!
 На помощь пришел, вдруг повзрослевший! Серьезный и умный сын!
 Именно он о народе заботился! Методики новые смело внедрял!
 Именно он покупал оборудование! Здоровье трудящихся он защищал!
 Связь поколений, это - связь поколений! Ее еще никто не отменял!
 Сын - за отца, всегда заступается! Смело идет - за отцом!
 А мог бы, как все, дети богатеньких - весело жить за бугром!
 Но выбрал дорогу, честную, смелую! Другая волнуется мать!
 Родине нашей нужны люди дела! Кто то же должен село продвигать!
 Будь моя воля, я - за село, наказала бы многих и - хорошо!
 Возить с заграницы сельхозпродукты, имея земли свои!
 Это - не власть, это кукушка, забыла корни свои!
 По ложному следу идет, хорохорится! Работать - толку нет!
 В сельском хозяйстве своем  разобраться - времени тоже нет!
 Но бумеранг, слово серьезное! Он память многим вернул!
 Вернет и сегодня нашим  политикам! Вернет и поправит мозги!
 Он подрастает, сегодняшний  школьник! По программам обучен чужим!
 Работать - не хочет, как власть наша, умная! А - хочет красиво жить!
 Вот и посмотрим, кто самый первый, с постов своих полетит!
 А  бумеранг, он уж запущен, и, очень быстро летит!
  Продолжение...следует...


Рецензии
Галина хорошо написали о достойном человеке,таких бы людей для страны бы побольше.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.12.2022 10:12     Заявить о нарушении
Да, таких людей нужно уважать, равняться на них!
Спасибо!

Галина Михайлова 5   19.12.2022 12:54   Заявить о нарушении