Луна кругла

Луна кругла, а мне не воется...
Лишь карусель часов скрипит;
Пусть строчка запятыми колется -
"Казнит - не - милует" пиит.

Жизнь - шаловливая попутчица
Махнула ручкой - будь, mon cher,
Ну, что же - дальше как получится,
Ведь я - отважный пионер.

С тобой, конечно, было весело
И в колее и напролом,
Но буря знаки перевесила -
Стал вдруг дурдомом отчий дом...

Глаза закрою - дело спорится,
Мечтой согрет, надеждой сыт;
Луна кругла, а мне не воется,
Знать, никакой я не пиит...


Рецензии