Портрет большого руководителя. Повесть - в стихах

    Юность. 2 часть.
 Юность пришла - это в жизни бывает! Дети всегда и у всех вырастают!
 В морфлоте службу прошел, как положено! Мир-повидал, но вернулся домой!
 Мама ждала, ночами молилась! Вернулся сыночек красивый, живой!
 Сельхозакадемию закончил достойно! Зоотехники были нужны на селе!
 Работал, женился! Дети родились! Все - как у всех! И трудился, как - все!
 В Советское время труд оценили! Хозяйство доверили, правда, худое!
 Он его поднял! Был - коммунистом! В "Елеево" помнят его с теплотой!
 Направили выше, уже, на другое!С нуля, развалюху! И это - он поднял!
 Дела у него шли стремительно, в гору!Характер - упрямый, опыт - врожденный!
 Да, были проблемы! И пьянницы были! Именно здесь ему ум пригодился!
 С пьянством боролся, бывало и матом! В обыденной жизни был тоже солдатом!
 А труд поощрял он хорошей зарплатой! В Советское время уже торговал!
 Но спекулянтом себя не считал! Мама в то время его стыдила:
 Ты же - директор, а не торгаш!Сын успокоил маму родную:
 Жизнь на селе я сделаю лучше! Что то - куплю, что то - продам!
 Зарплата рабочему человеку, самое главное! ЕЕ человеку я дам!
 И сделал  все так, как маме сказал :Совхоз  наш "Звениговский" -
 Брендовым стал! Политика в нашей стране - непредсказуема!
 Август пришел, 91- ый год! Рвачи захватили страну и - разграбили!
 Прибрали к рукам весь народный доход! В сбербанке вклады людские забрали!
 Нули на рублях нарисовали! Народ - не дурак, он сразу все понял!
 Властью народ был - недоволен! Совхозы упали - один, за другим!
 Кажется - все! Бороться - бессмысленно! Но - эти слова, не про него!
 Людям своим он сразу доверился! К народу пошел - на поклон!
 Решали всем  миром, как сделать жизнь лучше?
 Спорили долго, надо же жить! Трудами хозяйство на ноги ставили!
 Развала совхоза нельзя допустить! Скажу вам, люди, честно и искренне!
 Если б не этот человек: легенда наша, история, вы б никогда не узнали в 90-ые!
 Какой в идеале быть должен продукт! Все технологии были испорчены!
 На рынок был выкинут всякий хлам! Кругом - демократия!Свобода - слова!
 А на кой ляд она человеку простому! Человеку простому работа нужна,
 Работа, да чтобы семья обутой и сытой была! Продолжение -
  следует...
 


Рецензии
Галина,всё верно,человеку не нули большие нужны,а работа с достойной зарплатой.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.12.2022 15:04     Заявить о нарушении
ВЫ правы! СПАСИБО!

Галина Михайлова 5   19.12.2022 13:09   Заявить о нарушении