На чёрном люке лепестки

На чёрном люке сплошь улёгся слой
из лепестков жасмина бело-лунного.
Дождём набило. Было так зимой.
На люке снег лежал литья, как есть, чугунного.
Склонились ветви. Куст ещё живой.
Одних цветов в кусте печали множились.
Их дождь, с вожжу, вовсю хлестал водой!
От жажды прежде лепестки скукожились.
Но к ночи оживали. А теперь
ему быть белым дарит вдруг возможности
на чёрном люке лепестковая метель.
Что замышляет? В душу влезть? Там сложности...

          30 июня 2021 г.


Рецензии
Яркие образы Произведения, вдохновенно изложенные. Успешного дня!
С теплом,

Евгений Прохоров 6   30.06.2021 16:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Евгений!
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   30.06.2021 17:13   Заявить о нарушении