На фоне утренней звезды...

Источник вдохновения: Амелина Елена Юрьевна
«Лилии лимонные» http://stihi.ru/2021/06/27/2457


Опять вокруг поют сады,
С каким цветком сравнить Вас можно?
На фоне утренней звезды
Вы так на лилию похожи,

Когда подходите к окну
Всегда в одно и то же время!
И я минуты этой жду,
От чувств застенчивых робея...

Как размечтавшийся поэт,
Случайно встретившийся с Вами,
Я шлю Вам пламенный привет,
Играя пылкими словами.

В мансарде трепетного дня –
Уже рассвет, и Вы стоите.
Ваш взгляд  направлен на меня;
Как флёром шёлковым маните!

Иссиня-томные тона
С небесным розовым налётом.
В свой странный мир погружена,
Напоминая мне кого-то...

Но исчезает время снов;
Моя душа опустошилась.
Прошу я заново богов,
Чтоб наша встреча повторилась!


30.06.21


Рецензии
Сергей.
Очень хорошее произведение.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.07.2021 17:33     Заявить о нарушении
Дмитрий, я очень рад Вашему мнению! Буду продолжать тему!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   07.07.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.