конкурс хайку тема Игра

Тематический конкурс хайку  "ИГРА" в группе "АУ" VK

https://vk.com/wall-136055752_71709

Мои хайку:

шлем дуршлаг..
летят на луну
бабушка с внуком

/2 место/

***
скакалка...
подпрыгивают в такт
косички девчонок

***
иду по стрелке...
вот где спрятались мои
казаки-разбойники

***
раз, два...пять...иду искать...
торчит из-под дивана
попка внука

***
ручеёк...
заполыхали Анькины щёки
следующий Вовка
.
***
крестики-нолики...
раскраснелись ученики
на задней парте

 Про самую первую игру детства никто из участников конкурса не вспомнил.
Только сегодня, когда конкурс уже закрылся мне это пришло на ум. Т.ч.посфактум:

ладушки, ладушки...
расплывается в улыбке
личико малыша

или

ладушки, ладушки...
счастливая улыбка
на личике малыша


Рецензии