Много видел лиц, много рож

Много видел лиц, много рож,
Много слышал птиц, кукушек - чаще.
В основном: "Ах, как я хорош",
Реже: "Погости в моей чаще"...

Заходил (зовут - так уважь),
Слушал и считал "куку-куки",
Ощущал мистерию краж
В зазеркалье псевдонауки.

В ползунках "министры" ползут
По манежам пёстро-звенящим,
И то там подгузник, то тут
Переполнен пренастоящим...

Но себя любить, люд учить,
Да на дверь - подковку крупнее -
Вот он - элемент "Вроде-Жить".
"Вроде-Люди", sorry, зверею...

Мимо, мимо, прочь, вон тропа,
Вон он ждёт у берега, в лодке...
То, что было - то ж однова.
Без меня, Нарциссы Чукотки.

У меня дела; и слова
Все мои просты, все раздеты.
Пролетит над лесом сова,
Пролетят над вами сюжеты.


Рецензии