Порабощённость

 Возмездие-меч,а жертвы-плаха,
 Их стон страданий-эшафот,
 И беспощадной силой взмаха,
 Палач кроваво зло сечёт.

 К ногам безжизненно скатилась,
 С глухим ударом голова.
 Как верить в то, что в ней таилась,
 Вся мощь и разум силы зла?

 Как будто кто-то снял перчатку,
 Своей невидимой руки,
 На облик наложив печатку,
 Порабощённого слуги.

 Что волен был, а что не волен,
 В себе прижизненно вмещать?
 И чем была такая доля,
 Проклятье или благодать?

 А суд людской законом судит,
 И Бог способствует сему,
 В его он воле, как и люди,
 Кого отправили к нему.
 
 Добра и зла пересечение,
 Свободный выбор разделИт,
 Незрелых Душ порабощение,
 Жестоко их приговорит.

 

 
 


Рецензии