1130 - That odd old man is dead a year

Уж год, как умер тот старик –
Его цилиндр не виден.
В такой же ясный вечер сник,
Устав, его светильник.

Перегоревший фитилек
Кто вспомнит ли? Быть может,
Есть где-то та, кто, сгорбясь, ждет
Знакомый скрип в прихожей?

О Жизнь! Как волновалась кровь
В начале и как скорбно
Глядится призрачный итог
В твой эпилог холодный!


That odd old man is dead a year  -      
We miss his stated Hat.               
'Twas such an evening bright and stiff   
His faded lamp went out.
            
Who miss his antiquated Wick  -         
Are any hoar for him?               
Waits any indurated mate               
His wrinkled coming Home?               

Oh Life, begun in fluent Blood         
And consummated dull!               
Achievement contemplating thee -      
Feels transitive and cool.


Рецензии