7 апреля

День рождения Григория Мясоедова ( 1834)

Григо;рий Григо;рьевич Мясое;дов (7 [19] апреля 1834, Паньково, Тульская губерния, Российская империя — 18 [31] декабря 1911, Полтава, Российская империя) — русский живописец, один из самых ярких представителей русского реализма второй половины XIX века, основатель Товарищества передвижных художественных выставок. Основная тема, к которой обращался художник — крестьянский быт.

***************************

День рождения Валентины Матвиенко ( 1949)

Валенти;на Ива;новна Матвие;нко (в девичестве Тю;тина, род. 7 апреля 1949, Шепетовка, Хмельницкая область, Украинская ССР, СССР) — советский и российский политический и государственный деятель, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации с 21 сентября 2011.

**************************

День рождения Михаила Круга ( 1962)


Рецензии