Терем-квартет

                Совсем иной подход
                К, казалось бы,
                Весьма
                Незыблемым вещам...

                При необычном
                Стиле...

                Но важен здесь
                Не стиль...

                А Музыка сама!..

                Поскольку ей одной
                Вы жизни посвятили!
                29.06.2021.



            Крайний справа - мой троюродный брат Андрей Виленинович Константинов


«Терем-квартет» — музыкальный коллектив русских народных инструментов из Санкт-Петербурга, исполняющий музыку в стиле классический кроссовер. «Терем-квартет» выпустил в России и за рубежом 24 диска, репертуар ансамбля включает более 500 композиций классической и современной музыки.

Музыкальный коллектив дал более 3 000 концертов и выступил более чем в 60 странах. «Терем-квартет» неоднократно представлял Санкт-Петербург на многих мероприятиях международного значения, поэтому его часто называют символом города.

В состав квартета в настоящее время входят: Андрей Константинов — малая домра, Андрей Смирнов — баян, Владимир Кудрявцев — контрабас, Алексей Барщёв — домра-альт.

«Терем-квартет» был образован в 1986 году как проект студентов кафедры народных инструментов Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова: Андрея Константинова (домра малая), Андрея Смирнова (баян), Игоря Пономаренко (домра-альт) и Михаила Дзюдзе (балалайка-контрабас). Участники ансамбля учились на одном курсе и одновременно попали в армию. После первого года службы их перевели в большой армейский ансамбль, где был оркестр, хор и балет. Чуть позже появилась идея создать свой коллектив, и вскоре был образован ансамбль «Русский сувенир». На тот момент в него входило большое количество участников, и не все из них владели нотной грамотой, поэтому музыканты начали искать особый язык: пытались подобрать известные произведения и соединяли их с народными мелодиями. Позже оформился первый состав «Терем-квартета»: Андрей Константинов, Игорь Пономаренко, Андрей Смирнов и Михаил Дзюдзе.
 


Любовь, ненависть, ирония, более философские чувства, все они смешаны по-русски в музыке «Терем-квартета», и всё это очень духовно…Безупречная музыкальность квартета сияет, как старинная рукопись с цветными иллюстрациями.

— Independent
.

Раскрывая все возможности своих инструментов, используя врождённое музыкальное чутье, эти Музыканты с большой буквы играют так, что перед вами открывается небо в звёздах.

— Leidsch Dagblad


Рецензии
Вадим.
Интересно об ансамбле.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.07.2021 15:33     Заявить о нарушении
Ансамбль уникальный!

Вадим Константинов 2   05.07.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.