Горная роза Таифа

                "На траурно-чёрных волнах нанюфары(водяные лилии)
                как думы мои, молчаливы."
                Н.Гумилёв."Озёра"


Горная роза Таифа,
звонкий её аромат,
и роза из древнего мифа
кровные узы хранят.
С диким шиповником схожи
розовые лепестки.
Бархат божественной кожи
взят от Богини Любви.
С нею сравниться лишь может
роза реки - нанюфар,
если заря ей на ложе
льёт золотистый нектар.
Бутон лучевою звездою
вдыхает волшебный бальзам.
Нимфея по горлышко стоя
под листиком прячет свой стан.

Горная роза Таифа.
Как бушевала гроза!
Ты розовея притихла,
каплей повисла слеза.
Скорбно головкой поникла,
тяжести неба несла,
горная роза  Таифа.
Но не закрыла глаза.
Молнии прелесть постигла.

Только вот деве, что верит в Христа
в Мекку запрет от халифа.

     28 июня 2021 г.



*Город Таиф возле Мекки. Розы тридцати лепестковые древние дамасские розы выращивают для производства арабского розового масла.
 Древне-греческий миф говорит, что розы выросли из крови Афродиты, когда она поранила ноги, ища в горах погибшего любимого.


Рецензии
Замечательная новинка, изящным слогом изложенная. Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   29.06.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   01.07.2021 19:37   Заявить о нарушении