Узнаю - расскажу, куда ползут улитки

За "Bодопадом Cлёз" в пещеру "Сердце" вход,
Бывает там обвал, но есть и самоцветы,
Проходит без труда - солён и мокр - народ,
Вопросы задаёт и требует ответы.

Нистагмом вверх и вниз, как у больной змеи,
Юродивый снуёт, испуган сталактитом,
Вот подошли к нему, налево отвели,
А очередь идёт - всё "Сердце" ей забито.

"За что?", как и всегда - стандартнейший вопрос,
"Всё знает только Бог" - гудит ответ готовый,
И вот один малыш уже повесил нос,
Почувствовав, что здесь всё будет бестолково.

Инфарктом путь закрыт, здесь дальше не пройти,
Вопросов нет уже, лишь ... водопад солёный,
Но слышится ответ: "Пришла пора, лети",
Мгновенье, Arrhythmie и стоны, стоны, стоны...

Я не закончу стих, конец мне незнаком,
Я тоже где-то там - ходок вдоль стенок липких,
Там, позади - обвал... "Тук-тук", "дзынь-дзынь", "ом-ом"...
Узнаю - расскажу, куда ползут улитки...


Рецензии