Адам Гвара. Три груши

Адам Гвара.
ТРИ ГРУШИ
Три груши дрожали ночью. Одна выдуманная,
вторая  не от мира сего, а третьей  не было.
Выдуманная приносила сладчайшие плоды.
Вторая снила миндали с голубыми цветами,
а под третьей спало то, чего не случилось.
Ветер зевнул на ветке и выгладил листья.
Вечер смежил веки и засветил звезды.
За вздыхающей занавеской жасмин серебрился.
Три месяца сияниями заглядывали в окно.
Один из них был настоящим, как та третья груша.
Видел я тысячи обещанных полнолуний.
Сосчитал все новые восходящие на небо.
И знаешь, что? Ты зря смеялась над клятвами
что я возьму тебя с собой на этот третий месяц.
Мы всегда   там были. И не говори, что не знаешь.
Аг
Adam Gwara·
TRZY GRUSZE
Trzy grusze dr;a;y noc;. Jedna wymy;lona,
druga nie z tego ;wiata, a trzeciej nie by;o.
Wymy;lona rodzi;a najs;odsze owoce.
Druga ;ni;a migda;y o niebieskich kwiatach,
a pod trzeci; usn;;o, co si; nie zdarzy;o.
Wiatr ziewn;; na ga;;zi i wyg;adzi; li;cie.
Wiecz;r sklei; powieki i gwiazdy za;wieci;.
Za oddechem firanki ja;min si; srebrzy;ci;.
Trzy ksi;;yce po;wiat; zagl;da;y w okno.
Jeden tylko prawdziwy, jak ta grusza trzecia.
Obejrza;em tysi;ce obiecanych pe;ni.
Zliczy;em wszystkie nowie wschodz;ce na niebie.
I wiesz co? Nierozwa;nie ;artowa;a; z przysi;g,
;e ci; wezm; ze sob; na ten trzeci ksi;;yc.
Jeste;my tam od zawsze. I nie m;w, ;e nie wiesz.
ag


Рецензии