Жизнь моя из зеркал и граней

Жизнь моя из зеркал и граней,
Дырку бей и на шее носи...
Слово лечит и слово ранит,
Хоть шепчи ты, хоть голоси.

В зеркалах - отраженье сути,
Зайцем солнца в глаза спешит...
Не плохой я, хоть и не трутень,
Пребогатый, хоть и не жид.

Я согрею тебя, Катюха,
Будет шее зимой теплей,
Прошепчу тебе слово в ухо,
Подставляй же ухо скорей.

Я одним из своих самоцветов
 Плюхнусь в радужку - цвет так цвет,
Полетит по небу карета
 Вместе с роем других карет.

И по зеркалу гранью чиркнет
 Недобитой строфы конец,
Человек ко всему привыкнет,
Как к поэтам привык свинец...


Рецензии